Пора действовать

Александр Поселковый
- Пора действовать! Пора взять собственную судьбу в свои руки, а не сидеть целыми днями перед компьютером или телевизором!
Он решительно надел бейсболку и повернул козырек на правое ухо. Хотел было переодеться, но усилием воли   преодолел свою слабость. И направился к метро в майке и шортах, испытанных на турецких пляжах, с уютными вьетнамками на босых, обросших густыми волосами, ногах.

- Зайду, куплю симку…
Его участливо и оживленно встретил продавец, почти с такой же доверительной и радостной улыбкой, с которой агент по перепродаже органов убеждается, что клиент согласен отдать свою почку за десять долларов…
Из пункта связи он вышел с огромным новым китайским телефоном, который, как его убедили, имеет уникально большой объем батареи и на который, по его счастью, сегодня есть 5% скидка.
Спустившись в метро, он сел и, привычно закрыв глаза, слегка задремал, периодически прощупывая сумку с новым телефоном на своих коленях. Он не заметил, как вагон опустел и с двух сторон к нему подсели двое веселых ребят.
Старушка напротив, вошедшая на следующей станции, одобрительно им кивала, видя, как двое друзей пытаются привести в чувство наверняка смертельно пьяного друга. Изредка один из них слегка, но хлестко бил дружка в челюсть, а тот вскидывал брови и невнятно мычал…

Он вернулся домой поздно вечером, без сумки, бейсболки и с порванными вьетнамками. Снял замызганные, измочаленные в грязи шорты и майку, осмотрел перед зеркалом огромный синяк под глазом, надел халат и сел за компьютер.
- Пора действовать! Надо что-то делать, наконец, с преступностью!
Фразы стрелами летели в интернет. Боевой дух ненависти к торгашескому и воровскому миру опять не покидал его всю ночь.

27.11.2018