Cats and Ladies

Димитрий Кузнецов
Может царапнуть, а может прильнуть к ладошке,
Всё достигая в лукавой своей мольбе...
Женщина, в сущности, часто подобна кошке,
Кошке, которая ходит сама по себе,
Кошке, которая выйдет в любые двери,
Взглядом одним остановит полёт планет...
Киплинг писал не случайно об этом звере,
Он–то уж знал, что от кошек спасенья нет.
 _____________
 * Иллюстрация:
    картина Francine van Hove (Франция)