Анти Август

Керим Мутиг
Дети,
Запрокинули головы в небо,
Там разноцветные самолёты,
Дети смотрят с восторгом и робко,
И,
Ожидание чуда,
Яркой спиралью летит серпантин,
На кануне нового года,
Всем, кто просил деда Мороза,
Самолёты везут подарки,
Не забыт ни один,
Дорогие подарки в картонных коробках,
В килотонной валюте,
В кислородных нарядных масках люди,
Медленно, верно открываются люки,
Слишком медленно, слишком долго,
И дети, не дождавшись, уходят,
С разочарованием, нехотя двигая ноги,
Одни,
Лишь ветер под аркой,
Догорает сочельник, желтеет ёлка,
Огни на проспекте,
Осень, жгут листья,
Дым оттеняет лица в багровом спектре,
Солнце красным гигантом восходит,
За двадцать пять секунд до рассвета,
И девять месяцев после,
Рано или поздно, должно случиться,
Будет всё ещё лето,
Но пока поздняя осень,
И дети шлют письма деду Морозу...