Волчья пасть... открыта...

Людмила Агузарова -Левакова
Вступил  век  двадцать  первый…  на  земной  порог,
Жизнь  в  корне  изменил  он,  "волчья  пасть"…  открыта…
В  грехах  нас  обвинить  смогли,  ввели…  в  "порок"
Британцы,  шанс  ждать…  у  "разбитого  корыта".

Кто  превратил  нас…  в  стаю  хищников – волков,
Чтоб  подражать  их  строю…  рвать – капитализму?
Красть,  убивать  не  смог…,  понурым  стал  "телком"
Идти  за  "стадом",  быть  мечтой…  в  социализме!

Другой  стал  принцип…  жить  у  нас,  иной  уклад:
Обманет  первым  кто,  иль  попросту…  "надует"…
Подделка  модна,  а  обман…  царит – подряд,
Нажиться  стимул – честью,  совестью…  "торгует"!

Неважно  стало  нас  с  "размахом"…  обмануть,
Важней  в  церковь  сходить  и…  Богу  помолиться…
Грехи  деяний…  с  "плеч  долой",  их  "отстегнуть",
Чтоб  аферистом,  вором…  в  новый  день  "родиться"!

Чтобы  владеть…  друг  друга  стали  убивать
И  клеветать,  кто  больше  в  фейках…  выльет  "грязи"…
Власть  обрекла  людей…  на  нищету,  страдать,
Бомбит  детей  и  отравляет…  фосфор – газом!!!

Хочу  спросить  народ:  Нам  волчий  строй…  зачем,
Идти  за  стаей  хищников…  телком  понурым?
Народу  бедному...  не  нужен  он  совсем,
Спасать...  власти  нужней,  живя  в  богатстве,  "шкуру"!!!

Рождествено  22  ноября  2018  г