Стадный инстинкт

Джеймс Скай
Спокойна жизнь поэта в стаде,
Размеренна:
Внутри загона, за оградой
Кормов немерено.
Трава пронзительно-зелёная
На пастбище.
Смирна отара в ожидании застолья
Предстоящего.
И, коль бараны в шашлыке
Не разбирались,
Щипали травку да в реке
Затем купались.
- Подвесят скоро за ноги и всем - хана,
Восстать нам надо!
Испить свободы чашу бы сполна!
Но нет, его не поддержало стадо.
- А что, слабо, наперекор судьбе-злодейке
Самошашлычье совершить?
Что наша жизнь, цена ей - две копейки!
- А ты подумал о спасении души?
И наш поэт на поводу
Пошёл у стада...

Бараньим рёбрам с брагой на меду
Селяне были рады.