Здравствуй, друг

Натали Кот
Здравствуй, друг. Я в порядке - никаких трагедий и драм.
В моем окне видно реку, а за рекою храм.
Я стала меньше курить и почти не бываю в хлам.
Но душа по привычке рвется минимум пополам.

На свой пустой дом я сменяла веселье дружеских адресов,
Хотя по-прежнему числюсь в бессонном племени сов.
Иногда не хватает щемяще песен твоих и слов,
Но, видно, течения жизни непреложный закон таков -

Люди приходят, люди уходят. Это, как мир, старо.
На такси уезжают, идут пешком, скрываются в недрах метро.
Мне кажется, я ушла от себя. И вот чувствую всем нутром,
Как рок-звезда умирает в обличьи гребаного Пьеро.

Как сужается с каждым днем круг моих размноженных я,
Все глубже и глубже в землю уходит заезженная колея,
Из памяти медленно исчезает родная улыбка твоя.
Боюсь, что в этой игре мне не светит даже ничья.

Ну и черт с ней. Зато я любуюсь рекою по вечерам,
Ее воды уносят с собой приветы мои далеким морям.
Внутри затянулась рана. Остался на память шрам.
Я в полном порядке, друг мой. Как сам?