Все крепости рухнули

Натали Кот
Все крепости рухнули, нечего защищать.
Вот дата, автограф и гербовая печать,
Добрая воля, трезвый рассудок и здравый ум.

Забыты тайные карты и собственные ключи,
И мягкость голоса, и острота ключиц.
Чего, казалось бы, не хватало еще этим двум?

И все, как водится. Все своим чередом.
Вода холодеет к зиме, готовясь покрыться льдом,
И ежится город, кутаясь в вечные смог и шум.

Сны о былом уйдут, как с неба серые облака.
И вспомнить уютный свой замок из золотого песка
Уже к весне кому-либо вряд ли придет на ум.