Ночь

Александр Чурсин 2
              Ночь
         
Совы - странницы в ночи,
Днём же спят, сомкнувши вежды,
При луне они зорки,
Солнце мышкам знак надежды.
Муза тоже любит в ночь,
Прогуляться по поэтам,
Где-то Пушкину помочь,
Шекспир главный по сонетам.
Ночью тихо, хорошо,
Спят усталые скитальцы,
Вон, сопят в углу цари,
Там, попроще постояльцы.
Всем нужна царица Ночь,
Беднякам и богатеям,
Она рада всем помочь,
Подготовить мир к затеям.
Утром солнышка восход,
День стартует спозаранку,
Ночь на финише зачнёт,
Править бал - всё по порядку.
©                ( А.В.Чурсин)