Оберег земли

Таисья Аликина
Тихо падал с небес чистоты ослепительной снег.
Тёплым пледом пушистым и нежным окутывал землю.
От метелей и стуж свыше послан ей был оберег.
Ведь морозы, ветра – те давно уж в пути и не дремлют.

Прикасался слегка ко всему он: к деревьям, кустам.
Наряжал, примерял и дарил им косыночки, шапки.
На картинах последних поставила Осень свой штамп.
Уходя, захватила с собой разноцветные краски.

Ну, а снег… тихо хлопьями падал и падал с небес,
Прикрывая святой белизной нашу землю родную.
Показалось на миг: будто мир суматошный исчез.
И природа заснула под нежную песню живую.

                20.11.2018
                Фото автора