Запах шоколада

Анна Евгеньевна Васильева
Когда уже прошли обиды,          
Уже не ноет, не щемит,               
Вдруг как обломок Атлантиды,
Как   дополнительный  лимит –
Кафе, где запах шоколада,
Где красный кожаный диван
И долгий поцелуй – награда!
Воспоминаний караван
Меня в пески ведет пустыни,
Там - зной, озноб и миражи…
А здесь, в ноябрьской серой стыни, -
Мы не вдвоем… Что ворошить?
В витринах яркие гирлянды,
Сквозь слезы встречный светофор
Мигнул, с пустующей веранды
Глядит весна моя в упор.
И кажется, каштанов свечи,
Вот-вот зажгутся, ты придешь…
Сигналят, и заряд картечи
Бросает небо – льдистый дождь!
26.11.2018 г.