Июльский Ангел

Евгения Бурлюкина
Расплявляя асфальт,
лето мягко катилось к июльской субботе
Ангел, крылья сложив,
сел в плетеное кресло веранды моей
Улыбнувшись, вздохнул:
как вы, люди, прекрасно на свете живёте,
Лишь печалясь напрасно
о времени прожитых дней.
Нет заботы вам, добрым,
о том как добавить пурпура закату,
Или стрелы Амура
в холодное сердце пустить,
И о том, чтобы звезды сияли,
заботится тоже не надо,
Отчего же, скажите,
вам, люди, приходится вечно грустить?
Что мешает вам жить
И минуты ценить, улыбаясь и радуясь солнцу
Что печалит вас, люди,
и о чем ваше сердце грустит каждый раз?
Пусть желания сбудутся,
И счастье огромное к вам непременно вернется,
Отражаясь, как в зеркале,
в блеске отзывчивых ласковых глаз!
Диск печеного солнца
лениво катился, цепляясь за сосны, к закату,
Позволяя июльской ночи
черным пледом на город уставший упасть,
Мы за чаем вели разговор,
пахло нежным зефиром и пряною мятой,
С ясным ангелом нежным
Беседой о счастье напитаны всласть,
Что сказать тебе, ангел,
Конечно мы странные, люди,
Не стесняйся напомнить
Что счастье доступно, спускайся к нам вновь
Мы то знаем,
что в каждом моменте судьбы точно счастиливы будем,
Если в жизни есть ангел,
А в сердце живёт беззаветно любовь...
©Бурлюша
;