Медуза

Евгения Бурлюкина
Придавило одеялом к кровати,
Плечи, попу, счастливую рожу,
Даже руку поднять сил не хватит-
Руку мне предавало тоже!
Я лежу, лень совсем шевелиться,
Теплым нежным таким осьминогом ,
На работе начальник злится-
Поднимает поди тревогу!
А мне пофиг, я словно медуза,
Что на пляже на жарком Пхукете,
Силы нет оторвать даже пузо-
Пусть потыкают палочкой дети.
Может станет спасеньем водица-
Душ контрастный и кофе душистый?
Нет, мне лень шевельнуть ягодицей,
Придавил меня пледик пушистый.
Не поможет и солнечный лучик,
В левый глаз что предательски светит,
Организм подозрительно глючит,
Почему -может кто то ответит?
Может стала немного лишней,
Та бутылка шипучего брюта?
Нет мартини с текилой -отлично,
А вот брют не зашел, как будто!
Да шучу я, давно уж на спорте-
ЗОЖ, диеты, всё мЮсли да смузи,
Организм утром выдал- не спорьте,
Я чужой в этом ЗОЖ-ном союзе.
Не нужны мне фитболы-кроссфиты
Стальной бицепс, упругая попа,
Словно вобла о пиво прибита,
Я в засаде, в глубинах окопа
Нынче хочется мне поваляться,
Медитировать, лежа на пузе
Морским гадом на дне притворяться-
Я сегодня подобна медузе!
©Бурлюша
;