Шёпотом

Серёжа Дмитриев
Повсюду шёпот. Повсюду шёпот.
Посреди шёпота - тишина.
Небо вспорото молнией
И месяцем щерится Луна.
Силуэт выужен фонарным светом,
Силуэт вырезан из темноты.
Человек шагает по свету,
Оставляя следы.

Эта ночь никому не верит,
Она просто листает факты,
Она просто считает потери,
Паруса поднимают столбов мачты.
Снова шёпот, но уже шёпот волн,
Попутный ветер толкает в спину,
Борта корабля раздвигают дома
На Неглинной.

Шёпот города - это шипы колёс,
Крадущиеся по асфальту,
Это шорох одежд и шарканье,
Это газеты на ветру, плакаты.
Это ты вышел его послушать
С берега твоей двери.
Этот шёпот не переорать,
Не говори.

Шёпот. Шёпот над самым ухом.
Очень близко. До мурашек в спине.
Шёпот из прошлого. Колыбельные Мама шептала мне.
Я прижимаю его ладонями,
И закрываю глаза.
Я всё помню. В точности помню.
Я точно вернулся назад.

Шёпот в квартире, где в центре комнаты
Тот, кого не разбудить.
Шёпот откуда-то из пустоты,
Как в мозг ползущая нить.
Шёпот огня и воды,
Шёпот медных труб
Как лепестки роняющие цветы.
Шёпот с твоих губ.

09/03/2015 03:54