К картине Василия Шмурадко Аллаки

Лев Полыковский
Четырнадцать скал аллаков,
причудливых вычурных форм,
уральской земли экспонатов,
пленяют наш пристальный взор.

Там жертвы богам приносили,
когда- то с древнейших времен
Рисунки наскальные были
нам в память тех древних племен.

Но горе-туристы решили
их ради забавы стереть
и древних картин нас лишили,
чтоб мы их не видели впредь.

И там среди мест живописных
озерный заманчивый край.
У тех непутевых туристов
для отдыха истинный рай.

Там солнышко ласково светит
и краски играют в воде.
Аллаки загадочны эти,
их странные формы везде.

Те каменные палатки
прельщают внимательный взор.
Сплошные природы загадки,
таинственных знаков узор.

С лицом человека Личина,
горбинка видна на носу.
Для мистики чудо причина,
загадочный смысл несут.

На сфинкса другая похожа, 
таинственна и хороша.
Мороз пробегает по коже
и замирает душа.

Чарует и манит картина
в аллаков таинственый мир.
Хоть маленькая чертовщина,
но радости есть сувенир.

27.11.2018