В турпоходе

Александр Рютин
                "Сплав по Пышме"
                (Ольга Зарецкая)
               
                http://www.stihi.ru/2018/10/16/3480


Вот лодка и байдарочка,
каноэ и каяк,
мы стали ближе в парочке,
иначе там никак

там только лишь гитарная
звенит в тиши струна,
и мы от счастья пьные,
совсем нам не до сна

а к вечеру в палаточке,
от спуска мы устав,
под стоны птицы плачущей
сплавлялись в прочный сплав

сроднились крепко душами,
огнём глаза горят,
но вот беда: без душа мы
который день подряд

но с нею быстро справимся,
по рюмочке плеснув,
единым слитком сплавимся,
под утро мы уснув