у меня может быть сегодня

Фёдор Зелен-Бел
у меня может быть сегодня
три минуты всего - вот эти
за спиной закипает чайник
за стеной заскрипел сосед
а за окнами кружат сотни
невесомо сквозных созвездий
света нет оттого случайней
ниоткуда возникший снег

и не падает и не вертит
и не льнёт ни к чему - как будто
проявился на киноплёнке
совершенно немой фрагмент
так подробно что каждым мелким
завитком застывает утро
в долгой памяти пядью лёгкой
безотчётно скользящей вверх

© 2016