Страшно жить на белом свете

Владимир Кузьминский
Мне,что утро,а что вечер-
Для меня всё в жизни зря,
Мир свалился мне на плечи
С тайной Божей бытия.

И бытую я на свете,
Не ища в себе царя.
Куда дунет свежий ветер
И меня несёт туда.

Мне претит болото жизни,
Без глотка живой воды,
Там где умный просто лишний,
Где не ценят красоты.

Где инстинкты правят миром-
Вместо чувств клубок страстей,
Где главенствуют Сатиры
И отсутствие идей.

Страшно жить на белом свете-
Посходили все с ума...
Но за всех я не в ответе-
За себя в ответе я.