Разлука, твои щупальца безгрешны

Николай Синяк
Разлука, твои щупальца безгрешны.
Как ты безгрешна. Грех придёт потом
И сердцем овладеет безмятежным,
Незваным гостем явится в наш дом.

Ну, а пока - всего лишь ожиданье,
Всего лишь непредвиденная даль.
Чуть позже потекут воспоминанья
И горло сдавит обручем печаль.

Потом придут отчаянье и ревность,
Страх потерять, коварство темноты,
Невысказанность поздняя, как трезвость.
И ощущенье полной пустоты.

И будет проклят час последней встречи,
И выстрадан с тобою каждый миг...
Остынут клятвы, пламенные речи,
Призывный шепот и надрывный крик.

Надеюсь, твои щупальца не вечны,
Хоть близость их безмерно тяжела...
Снимай одежды, не дыши на свечи.
Давай, обнимемся. Присядь уж, коль зашла.