Погасшая Любовь

Галина Обухова
А ты, погасшая любовь,
Зачем же не уходишь
И снова нищенкой босой
По пепелищу бродишь?

Что ищешь ты в глуши ночной
Иль в ясный день погожий,
Ты, потерявшая покой,
Что отыскать ты можешь:

Очарованье дней былых,
Которым нет возврата?
Набат в сердцах давно затих -
Ведь нами ты распята...

И будет много встреч иных,
Счастливых иль ненужных,
Но всё же ждём заветный миг
Любви, любви - НЕ дружбы!!