на берегу

Геворк
и никто не виноват, что устало море дышит,
и в пылающий закат с одичавших старых вишен
улетают лепестки, во сиротстве бросив сад…
нет, никто не виноват…
только сердце защемит, холодком повеет в душу,
как живой вздохнёт гранит, и волна огладит сушу,
и отхлынет, на песке обнажив голыш, покат…
нет, никто не виноват…
да, никто не виноват… никого винить не надо –
всё прошло и всё пройдет… я уйду по тропке к саду,
море что-то вслед шепнёт…