Солги

Алиса Хан
Солги мне – и я не устану тебя любить,
Поскольку я сам тебе лгу обо всем на свете.
Любовь – это просто: лежать у большой воды,
Касаясь друг друга без жажды обжечь, как дети.

Как имя твое? Ты зачем здесь? В который раз?
И кто я тебе, если если сам я не знаю, кто я?..
Как имя того, кто забыл в этом мире нас?
И он ли за нами подсматривает с иконы?

Солги мне красиво, оденься под вечер в ложь,
И только в нее – она тебя красит очень.
Не слушай прикормленных богом с руки святош –
Солги мне еще - и до самого края ночи

Ни слова о вечности, верности, вере в
Любовь, у которой (не верь) ни конца, ни края.
Любовь – это просто. Я вижу твои черты,
(О, черт) перед сном, даже если со мной другая.

Любовь – это воздух. Не чувствуй его – вдыхай
(Дыши учащенней, когда я тебя ласкаю).
Солги мне, не бойся – лжецов допускают в рай,
Ведь ложь во спасение любящих душ – святая.