Души провода

Татьяна Дробышевская
Завязаны мыслями не через спутник,
И связаны не телефоном...
Ты мыслей моих неизменный попутчик
Со мной ты от дома до дома.

Души провода, вы от часа до часа,
От выдоха и до вдоха.
От искоса взгляда до рукопожатья,
От выхода до порога...

Велик твой багаж, тяжела твоя ноша,
И тащатся ноги едва,
Когда мокрый снег иль дорогой пороша,
И грустью полна голова...

Но крылья взмахнут, и взлететь уж готова
От мыслей прекрасных душа.
И птицею вольной летаю я снова -
С любовью и жизнь хороша!

Души провода, вы две тонкие нити,
Два параллельных пути...
И кто-то не в силах разъединить их,
Не в силах и соединить...