одиночество

Константин Михайлович Жуков
...опустели бульвары и мёрзнут дома,
одинокий прохожий, жёлтый лист одинокий,
еле слышно в мой город прокралась зима,
завывание ветра – её голос глубокий...
одинокие люди, молча кутаясь в плед,
пьют жасминовый чай и мечтают о чём-то,
теребят на запястье старинный браслет,
вспоминая героев дрянного экспромта...
одиночество – боль, одиночество – сталь,
а зимой нам порой и в толпе одиноко...
я зимой понимаю – я смертельно устал,
и созвучна тоска моя томику Блока...
вспоминаю слова из чужого письма,
стих свой старый, забытый, кривой, кособокой...
опустели бульвары и мёрзнут дома,
одинокий прохожий, и мир одинокой...

27.11.2018, Лесной городок