Письмо сыну

Заурбеков Иса
Родителей своих ты свято чти,
Не забывая ласкою делиться...
Ты братьев и сестёр всегда люби,
У вас одна по жилам кровь стремится...

Всегда с родными крепко связь храни,
Не дай над ней обидам возноситься...
Ты кроткий нрав к соседям прояви,
Чтоб легче было вместе вам ужиться...

Добро, любовь с собой нести спеши,
И в сердце зависть не должна селиться.
Гордыню, злость навечно усмири,
И гневом не давай душе травиться. 

Ты слово данное всегда держи,
В тебе никто не должен усомниться.
И честь свою ты с детства береги,
От пятен трудно так потом отмыться.

С правдивым дружбу лишь всегда веди,
А подхалимов должен сторониться.
С друзьями беды как пиры дели,
В тяжёлый миг вам надобно сплотиться.

Теперь последний мой наказ прими,
Поможет он тебе с пути не сбиться.
К Творцу своё ты сердце обрати,
И не переставай Ему молиться.

За всё, что есть, Его благодари,
Поможет Он тебе всего добиться.
Коль надо что, Его лишь ты проси,
С мольбой в чужой порог чем биться.

О, Сын! Ты зеркало моей души,
Мечта, которой дал Аллах свершиться.
Перед Творцом меня не подведи,
Мы в День Суда пред Ним должны явиться!