Мне не забыть, товарищ Ленин

Сергей Зайцев 2
         "Ленин заложил под Россию атомную бомбу" (В.В. Путин)

Мне не забыть, товарищ Ленин -
Как исковеркав старый мир
Ты вместе с ним мою похерил
Судьбу истёртую до дыр;
Как предал всё что было свято
Для всех господ и для меня,
Необразованного брата:
Холопа, смерда, дикаря;
Как уничтожил все иконы
Царям, князьям и господам
Которым я всегда поклоны
Отвешивал как грешный хам
И знал себе конечно цену
Без лишних слов, без лишних фраз,
Как гобелену или хрену
В базарный день, базарный час.

За что? - скажи товарищ Ленин,
Ты этот мир в труху и прах
Разнёс к чертям и обесценил
Во мне веками живший страх
Перед богами и попами,
Пред неминуемой судьбой
Судом божественным веками
Висящим мило надо мной.
И как теперь ? - товарищ Ленин
Не вспоминать скажи тебя.
Весь мир привычный мне развеян
Тобой, ни грама ни скорбя

Ведь это ты, товарищ Ленин
И только ты ни кто инной -
Всю жизнь народа обесценил
С моею собственной судьбой.
Мои разрушив перспективы
В своей анкете ставить крест,
Теперь не то что своё имя
Стихи пишу в один присест.
А мог бы ведь, вполне спокойно
Подохнуть где-то в десять лет
И пьяный поп заупокойню
Прочёл бы мне тихонько вслед
И этот стих товарищ Ленин
Тебе бы я не написал,
Но ты судьбу мою похерил
И все устои поломал.

Я не подох по малолетству
Хотя болел весьма-весьма
Всё от того, что кто-то средства
Мне дал отправив задарма
В какой-то жуткий санаторий
Лечить мой хилый организм
От папки с мамкою на море
В рассадник капельниц и клизм...
Потом не сдох и на заводе
Как прадед мой из батраков
В тридцатник помер на работе
Трудясь четырнадцать часов,
Без выходных или отгула
С работы сразу в конуру,
Залив в себя вино как в мула
С надеждой выспаться к утру...
И не был я на поле боя
Убит как давний предок мой
Дворянской прихотью и волей
Сосланный в рекруты долой.
Теперь я больше на досуге
Читаю разные труды
И эти все Азы и Буки
Мне что станочные болты
Давно понятны и доступны
Как и понятно  заодно
Насколько были бы паскудны
Все судьбы коим не дано
Родиться было бы в хоромах
В яслях увитых в бахрому.
Но нынче каждый здесь не промах
И всё конечно потому
Что это ты, товарищ Ленин.
Взорвав всё наше забытьё,
Всю жизнь народа обесценил -
Бесценной сделавши её.