Отточено

Дмитрий Преображенский
За шторой скомкан выходной
И в темноте квартирных сумерек
в парадной попираю шар земной
со стенами делюсь я остроумием

в висок теперь мигрень топорная
бьет пульсом и отсчитывает ритм
цветными красками,жизнь затворная
мне выбивает ,черно-белый бит

И всех времен глубокой давности
Из прошлого,забвения,сомнений лет
я раздеваю душу,до запятых,до главности
а за окном раскрашен в перламутр рассвет

Теперь отточено до обуюдо острого
булат дамасской стали выкован
истраченный,порой не сильно пошлое
я кровью на асфальте выплюнув

Я поклонюсь глубокой древности
седых могил,дышащих пирамид
дай Господи мне только смелости
чтоб сердце не топило от обид