Ольга работает медсестрой лет 30...

Артур Коньков
Ольга работает медсестрой лет 30.
Ей 54, двое детей и муж- алкоголик.
Ольгина цель - увидеть снова счастливые лица
Тех пациентов, что умирали вчера от боли.

Ольга давно привыкла к упрекам и хамству,
Куче долгов, кредитов и череде депрессий.
Она не винит в этом ни Бога, ни государство,
Мечтает лишь только скорее дожить до пенсии.

Третий кредит оформив в банке чиновника Димы,
Она после смены бежит в магазин к Сергею.
Сергей для нее - спекулянт и просто скотина,
Но сам третий месяц выживает почти без денег.

Сергей - изчезающий вид, честный предприниматель,
Что взялся построить в этой стране честный бизнес:
Без взяток, откатов, Сергей плевал на карателей,
И даже не жалуется на общий кризис.

Дочка Сергея - Ольгина пациенка,
Что третий год не покинет больничные стены,
Дима придумал закон, чтоб на 2 процента
Сергей в магазине снова повысил цены.

Дела в магазине плохо идут настолько,
Как капитальный ремонт у Ольги в сарае.
Ведь пенсии, о которой так сильно мечтает Ольга,
На продукты Сергея почти всегда не хватает.

Закрыв магазин, он едет работать ночью,
Еще пару лет, и пойдет развозить закладки,
Чтоб деньги собрать на дорогое лечение дочери,
Он Диме в отчаянье хочет дать свою первую взятку.

Дима- чиновник уже с многолетним стажем.
У Димы есть деньги, яхты, дома и дачи.
Он для страны всей исключетельно важен.
Незаменимый, полезный, хороший мальчик.

Дима успешнее всех мировых бизнесменов,
Он не знаком ни на каплю с Ольгиной болью
Дима вообще не знает слова "проблема".
Если проблема не эти "Сергеи и Ольги"....

Они ведь всегда недовольны и что-то просят
Лучше футбол бы смотрели и пили водку!
Пусть поработают еще лет так восемь,
Тогда наконец-то, может быть, точно сдохнут.