Сонное царство

Таисия Соловьёва
Вот уж солнышко садится,
Спать готовится лисица,
Хором квакают лягушки,
Словно песенки поют,
В норы прячутся зверушки,
Там защита и уют.

Засыпают в гнездах птицы,
Спят верблюды и куницы,
Выпь вещает: "Спать пора",
Засыпает детвора.

Две осинки и березки,
Утирают иве слезки,
Ведь она плакучая,
Видно невезучая.

Куры плаксу утешают,
На насест свой поспешая.
Хлопотливые наседки,
Укрывают своих деток,
Крылышками с двух сторон,
Кто-то стоя спит как слон.

Спят лягушки под листочком,
За ближайшей прячась кочкой,
В дуплах белочки сопят,
В водорослях рыбки спят.
Мишки любят спать в берлогах,
Ну а волки в логовах.

Светит месяц, гладь и тишь,
Засыпай и ты малыш.
Убаюкала всех ночка,
Спят все дочки и сыночки.