Колченого шагают ступени...

Березин Алексей
Колченого шагают ступени,
половицы скрипят под ногами,
и слезинки весенней капели,
всё окно разукрасив цветами,
провожают мороз и метели.

Дом трещит: лёд спадает клочками,
снеговая шинель истрепалась:
отпадают заплатки кусками.
Ждать немного, немного осталось:
дни чудесные не за горами.

Ребятня позабудет салазки,
уберёт их в сарай на замок;
и кому-то,
липучий и вязкий,
в лоб ударит последний снежок, –
с ним растают все зимние сказки.

Разольются зелёнкой травинки,
на палитре полей и садов,
заиграют на солнце росинки,
смех детей полетит со дворов,
побегут за мячами ботинки!

26 ноября 2018