ПесТня...

Константин Михайлович Жуков
Помните?
                Товарищ песня
                сл.Роберт Рождественский
                муз.И.Шамо
                Остался дом за дымкою степною
                Hе скоро я вернусь к нему обратно.
                Ты только будь, пожалуйста, со мною,
                Товарищ Правда!

Сижу я дома и пирог готовлю,
Вся кухня, руки, да и весь я в тесте,
Эх, только бы мне кто-нибудь подкинул
Рублишек двести, рублишек двести,
Эх, только бы мне кто-нибудь подкинул рублишек двести...

Я на работу - штык, таких поищешь,
И я горжусь вахтёршей тётей Аней,
Вот только подарил бы мне китаец
Пятьсот юаней, пятьсот юаней,
Вот только подарил бы мне китаец пятьсот юаней.

Я за бейсбол болею с малолетства,
Пусть остальные в нём удачу ищут,
Да что бейсбол? Мне б кто-нибудь подкинул
ДоллАров тыщу, доллАров тыщу,
Бейсбол фигня, мне б кто-нибудь подкинул доллАров тыщу...

Макрон и Меркель, вы уж извините,
Не нужно эксклюзива и шедевра...
Вы просто анонимно мне пришлите
Сто тысяч евро, сто тысяч евро...
Вы просто анонимно мне пришлите сто тысяч евро...

27.11.2018, Лесной городок