в шаге

Настя Шварц
остановиться в шаге от того, когда бездна посмотрит в ответ.
разжимает комок нервов внутри, в ребра бьется упрямое "нет".
километры пути, сантиметры спокойствия, небо обнимает за плечи.
прозрачна тоска, до предела честна, но признание ни черта не лечит.

потеряться в лабиринтах строчек, поймать отражение в буквах, проснуться.
перевернуть страницу - к прежним, уютно-любимым демонам не вернуться.
время избавить себя от паутины иллюзий, робким снегом умыть усталость
и ночью внимательно слушать шепот звезд - их, волшебных, почти не осталось.

остановиться в шаге от того, когда бездна ласково прошепчет "нет".
попытка к бегству все еще не приравнивается за верный ответ.
звезды шепчут все тише и тише, снег тает, юные демоны скалят рты.
пальцы тщетно греют хрупкие стены бокала. новый отсчет - до весны.