В Госдуму дед письмо послал

Александр Юрин 2
В Госдуму дед письмо послал
Тая в душе тре вогу  –
А в тот  ли адрес  написал?
Быть может – лучше Богу?

«Свою  старуху схоронил…
Гроб, крест, венок, могилка.
Людей обедом  угостил
Как смог – не очень  шибко.

В кредит под пенсию набрал,
Чтоб не было убого -
Ведь сколько в жизни ни  пахал,
Деньжат скопил не много.

Потом,  в долги чтоб не влезать,
Сходил в администрацию –
Должны  там  людям помогать
И дать мне компенсацию…

А там чиновник – пузо во!!!
И трубки телефонные,
Бумаги, важный разговор,
И все - мной недовольные…

И   под окном  автомобиль  -
Передвиженья средство
Блестит – не видно нигде пыль,
Сплошное совершенство.

Шофёром раньше я служил,
Все понял его стати,
Вздохнул – на нём бы порулил...
И ляпнул вдруг  некстати:

Откуда деньги у тебя,
Чиновник благородный?
Как, над бумажками корпя,
Ты в тратах стал свободный?

Неужто клад сыскался  в них –
В прошениях о чём-то,
О бедах, жалобах своих
С   претензией на что-то?

Скажи, как от бумажных дел,
Что завалялись в  папках,
Ты так с семьёй разбогател,
Что прикупил вдруг « майбах»?

Он вдруг мне начал  отвечать :
«Вас  ходит очень  много
И  я устал всем объяснять –
У нас с деньгами строго…

Кладов нигде не находил,
Работал всегда честно,
А «майбах» зять мне подарил –
Купец  большой,  известный.

И сыновья  мои  умны –
С утра до ночи пашут,
Но  их дела не всем видны -
Потом о них расскажут.

Жена, искусница моя –
Большой предприниматель,
Спокойно не живёт ни дня,
А тесть  – Законодатель.

Про тёщу что уж говорить-
Наследство получила.
И стала что-то всем дарить.
Мне дачу  отделила…

Ну, ладно, старый, говори –
С какой явился просьбой?
Кто надоумил подойти,
Кому и надо сколько?»

Я объяснил ему как есть –
На бабку компенсации
Мне надо тысяч  хоть бы  шесть,
Иль сколько там  санации?

Он мне  в ответ – «Ты опоздал.
На смерть теперь налоги.
Законов новых не читал,
А ходишь, бьёшь пороги.

Закон другой теперь ввели –
На всё  копите сами,
Бесплатной нет на всех  земли –
Так в Думе порешали.

И сам не вздумай помирать,
Пока долг не оплатишь…
А власть  мне  нечего ругать –
Слова впустую тратишь.

И пенсии своей не жди –
Родные пусть содержат,
А коли нет их  – так живи
На лучшее с надеждой…»

Вот  с ней теперь  я и живу -
Сколь хватит сил - не знаю,
Но раз подумал – напишу
Я тем, что заседают…

Авось дадут они  совет –
На старости что делать?
Ни помереть,  ни жить, сил нет.
Как быть-то с моим   телом?

От дел  вас, может, оторвал
Но вы уж отпишите,
Чтоб я заранее узнал –
Со мною что решите…
 
За то, что много написал,
На деда не ворчите –
Неделю целую кропал -
В стаж трудовой зачтите.