Я думала, что будет снег...

Анна Шалина
Я думала, что будет снег,
Метелью все завьюжит лихо,
И, выключив в квартире свет,
Чай пить, в котором облепиха,
С тобою будем мы вдвоём,
Сбежав от зимней суеты,
И строить чудные мечты
В уютном мире мы своём.

Я думала, что будет снег,
Что будет ёлка, мандарины,
Повсюду яркий, звонкий смех,
В огнях огромные витрины,
Мешки конфет и скользкий лёд,
Моя рука в твоём кармане,
А где-то там, в цветном тумане,
Плывёт снежинок хоровод.

Я думала, что будет снег,
Поскачем вместе по сугробам
И, позабыв по сколько лет,
Резвиться долго, до озноба,
Мы будем. А потом домой,
Где чай горячий, тёплый плед,
На печке ужин наш согрет,
Витает счастье и покой.

Я думала, что будет снег...