Войду вчера

Ришат Насыров
       

Войду в грядущее вчера
и бойко затхлое «ура»
кричать мне станет статус века.
Упрячет строго в свой предел,
лишь, потому, что очень смел
ладом больного человека.

Миноры прелестей пусты,
приличий тоны непросты –
тем ненавистней потерь показ.
Стыло – вплоть к краям могилы,
напрочь, растерял все силы –
поэт ваш, внесённый в парафраз.

Жив – пока, но скоро небо
автора проводит в небыль –
в грядущем, оставив сложный след.
Вроде, как – никогда – не жил?!
Шёл, вроде, рифмами в распыл –
последний не превзойдя рассвет?!

…Надменность гордость, не тая,
уносит в дальние края
ответы на вопросы боли.
И тщетно биться о стекло,
что мирозданье возвело
ловушкой в окаёмы доли!

Я всем заметен! Экспонат!
Липучей жидкостью обрат
меня прибил к стеклу, что муху.
Теперь смягчу свой парафраз
слезами жгучими из глаз –
сминаясь под тоску - непруху!

…А, где-то, звучен «тарарам»
вослед идее плюс слогам
ладов величий русской речи?!
Как тень покроя от панам
под эпатажный шум да гам –
посылом тяжести на плечи!

О, Господи! Прости тот слог,
коль автор выложить не смог
идею из активов слова! –
Немереный души порок
истошен, словно, вредный рок:
то дьявольских проказ основа!

                ***