Участник 5. Загадочный Конкурс 13

Парад Иллюзий
Очередная годовщина.
Ещё бы жить и жить ему,
Судьба распорядилась - мина,
И погрузился сын во тьму.

Пять звёзд налей, пожалуй, в рюмку,
Парнишка-бармен, услужи,
Одолевают с горя думки,
Воспоминания свежи.

Все были молоды когда-то,
Нас призывали на войну,
И шли вчерашние ребята
В бой, за любимую страну.

Пронзает Геродот сказавший,
Что в мир хороним мы отцов,
В войну отцы - сыночков павших*.
Всё ясно и без лишних слов.

Будь проклята война навеки!
Когда напьёшься горьких слёз?
Не высыхают с кровью реки.
Неутешительный прогноз.

*В мирное время сыновья хоронят отцов, а на войне – отцы сыновей.