Я не люблю

Николай Шапошников
Я не люблю шумных компаний,
Где нет моих людей.
Я не люблю речей звучаний,
В которых грязью поливают друзей.

Я не приму фальшивых улыбок,
Им правдой ударю в ответ,
Совершая много ошибок,
Я всё же знаю где честность где нет.

Вашу лесть приму как оскорбление ,
И наветы ваши зачеркну.
Пусть уйду как призрак я в забвение,
Но от мечты не отступлю.

Я не люблю пустых обещаний,
И не привык их давать никогда.
Я не терплю долгих прощаний,
Особенно если «прощай навсегда»

Я люблю живых и честных!
Маловато таких средь людей,
Зато в избытке хамов лестных,
Что намного хуже зверей.

И вы правы, я не взлетел, не смог,
Мозгов не хватило или умений,
Но я не засунул себя в мешок,
Угрызений или сомнений.

Пускай будут ворчать за спиной.
Стать другим не имею желания.
Я эту жизнь проживу как живой,
До последнего своего дыхания!