манящий свет...

Людмила Аристархова
            «Весь дом покоен, и лишь одно
                Окно ночное озарено»
                /Ф.Сологуб/



Монашки платье примерив, ночь
уводит нас от волненья прочь,
под сень прохлады и всхлипы волн,
там, где в томленье ждёт встречи чёлн…
где запах мёда тебе вослед,
стихи читает лихой корнет,
где плачет полночь, крича совой,
играет ветер сырой листвой…
раскрытой книги полёт страниц –
роскошный танец ночных блудниц…

 «весь дом покоен и лишь одно
окно ночное озарено»,
едва ли слышен в тиши кларнет,
свечи мелькает манящий свет,
он чем-то дорог…пойму ль теперь,
что эта встреча – бесценный перл…

27.11.2018