Снег - снисхождение небес

Окулова Нина
Мы ищем свет... Мы в нём пребудем,
Купаясь в таинстве чудес.
Снег - снисхождение небес,
Спасает он от серых буден.

Зима прохладною рукою
Приводит медленные сны
В полупрозрачность тишины,
В самозабвение покоя.

Ноябрь остыл с его разладом,
С потухшим сполохом зари,
Лишь свет сочили фонари
В одной волне со снегопадом...