Испытанье, ещё испытанье...

Павел Черкашин
*  *  *

Испытанье, ещё испытанье,
Впору сдаться, а я хохочу,
Верю, будет второе дыханье
И опять станет всё по плечу.
Как росток подорожника нежный,
Камнепадом растерзанный в хлам,
Я воспряну, неброский и прежний,
Вопреки упокойным словам.