Письмо к Родине

Ревягин Илья
Позволь моей юности светлой
Остаться со мной навсегда,
Питать взор, застлавшею негой
Скалистые берега.
Претит мне гоняться за малым,
А большего я не прошу,
Позволь сохранить мне начала
В словах, что тебе я пишу.
Пусть разум мой скован тобою,
Но кровь воспылала в груди,
Возьми мои ноги листвою
И сквозь города проведи.
Возьми мои руки и плечи,
Мечом иль щитом нарисуй,
Где край наш не знает картечи,
А небо не знает бурь.
Возьми мои очи и слезы
За место своих зорких глаз,
Я буду смотреть на берёзы,
Беречь как граненый алмаз.
Возьми моё сердце и душу,
Отдам тебе всё, без остатка!
Возьми мои уши и слушай,
Как каждый вторит мне украдкой.
Возьми мою храбрость поэта
И волю служить до конца,
Позволь моей юности светлой
Остаться с тобой навсегда.