оттепель, похожая на улыбку...

Ленская Юлия
оттепель, похожая на улыбку,
может ненавязчиво, но гнетет,
тем, что межсезОновая ошибка
из осадков сделает гололед.

у природы выверены масштабы
бьет на поражение, снег, мороз.
от точеных контуров снежной бабы,
до "какого черта я так замерз"...

осень, наступившая слишком поздно,
с холодом бок о бок срывает лист.
жизнь оцепеневшая от мороза,
паром изо рта "вот и дождались"

скоро все с балконов достанут сани,
шарфы, рукавицы начнут терять.
для кого-то "скоро" и не настанет...
оттепель пока что. и наплевать.