Москвичи живут за Уралом...

Николай Карасев 2
  Москвичи живут за Уралом,
  Почему,- то не всякий поймёт...
  В них общинного духа хватало,
  С ними жив ещё русский народ...

  В сорок первом окопы копали,
  Знали,- враг на Москву не пройдёт...
  И под пулями насмерть стояли,
  С ними встал весь советский народ...

  Вклад их был в оборону немалым,
  Родным домом,- и танк, и завод...
  И в воздушном бою,- за штурвалом,
  И в глубинах,- арктических вод...

  Они всюду страну поднимали,-
  Урал, Волга, Сибирь и Восток...
  Целину, по призыву,- пахали,
  Всё исполнили в заданный срок...

  И живут на просторах великой,
  Необъятной, могучей страны...
  Сердцу близкой и так многоликой,-
  Далеко от родимой Москвы...

  Они цену достоинству знают,
  Честь и совесть по жизни ведут...
  И в труде много лет подтверждают,
  Что Отечеству пользу несут...

  На них держится нынче Россия,
  Сохраняя отцов прежний курс...
  Вопреки монетарной стихии,-
  Возродить вновь Советский Союз...

  Постоянными станут все цены,
  Уважаемым будет наш труд...
  Когда разум и честь непременно
  Штурвал с совестью вместе возьмут...

  Когда Русь называется светской,
  Когда доллар командует в ней...
  Её участь,- стать снова советской,
  Под знамёна,- великих идей...

  Чтобы многим подвластные мысли
  Превращались в законы скорей...
  Чтобы власть была в ней бескорыстной,
  И умнее была и честней...

  Чтоб не прятала где-то активы
  Свои,- в самых далёких краях...
  Чтобы правды мотивы в ней жили,
  Зрело творчество с пользой в делах...

  А пока москвичи,- за Уралом
  Продолжают работать и жить...
  Чтобы Родина малая знала,-
  Им Отечество надо крепить...


 
 

 














,