Не люблю я осень...

Владимир Кузин
Не люблю я осень, время мрака.
В ожиданьи скорых холодов,
у платформы ёжится собака,
в шуме проходящих поездов.

И ко мне, в полглаза и в полуха,
проявляет вялый интерес
Что, дружище, тоже депрессуха
от, гудящих в ночь, холодных рельс?

Всё идут составы и составы,
унося надежды и любовь.
То во что-то верить нас заставив,
то тоску и грусть нагонят вновь.

Вот ещё несётся.
            Слушай!
                Cлушай
и себе, прошу тебя, не лги.
Я, как ты, прижав к затылку уши,
тоже чую вечности шаги.

Осенью она ещё заметней
в блеске рельс, в гудках из темноты,
в фонарях неярких и бесцветных,
в переулках мокрых и пустых.

Вон опять идёт по тротуару
и шуршит опавшею листвой...
Эх,  давай-ка, пёс, с тобой на пару,
морды вверх задрав, поднимем вой.