Вчерашний день

Леонид Горемыкин
Друг не печалься и не унывай,
Быть может, завтра всё перевернётся.
Свои печали прошлому отдай,
Знай прошлое обратно не вернётся.

Не сожалей о том, что потерял,
Когда теряешь, что-то и найдётся.
Не радуйся находке, как дитя,
С находкой, что-то да терять придётся.

А жизнь наша, как короткий сон,
И прерывать спешить его не надо.
Бери лишь то, что можешь унести,
А много ль человеку в жизни надо.

Когда на плечи груз большой возьмёшь,
То очень быстро можешь истощиться.
Мечтаешь быть богатым, но одно,
Мечты запомни, могут и не сбыться.

Пари над страхами как облако мой друг,
То, что отжило, брось и не цепляйся.
Живи сегодня... день вчерашний позади,
Смирись с судьбой и жизни улыбайся