Благодарение

Галина Мячина
Незаметно года пролетели,
Мы взрослели, учились, росли.
В жизни главное - чтобы метели
Душу с сердцем нам не замели.

За судьбу благодарна я Богу,
Он со мной в каждом прожитом дне.
Дай мне силы пройти ту дорогу,
Что Тобой уготована мне.

То в слезах, то восторгом пылая,
То крутясь, получивши под дых,
Я не знаю, какой бы была я
Без серьёзных уроков Твоих.

Если будем всему удивляться,
То без разницы, сколько нам лет.
Я не перестаю восхищаться
Тем, что есть на прекрасной Земле!

Меня радует яблонь цветенье,
И зелёный ковёр из травы,
Дождь с грозою, снежинок круженье,
И осенняя яркость листвы.

А ещё добавляется радость,
Если ты уважаем, любим,
Сохранилась мышления ясность,
А здоровье... Ну что ж, поскрипим!

Лучше хобби найти, увлеченье,
Чем в унынии небо коптить,
Отыскать в себе искру, свеченье,
Пока живы - так будем же жить!

     * - * - * - *

Мы сами свою выбрали дорогу...
С терпеньем, не кляня и не виня,
Я бесконечно благодарна Богу
За всё, что есть и будет у меня.