Журавли

Татьяна Шадрина 56
Осенней порою на небо смотрю.
В даль клин журавлей улетает.
Счастливо! До встречи!- вослед им кричу.
Печально с небес отвечают.
Курлычут, прощаясь до ранней весны
Со мной, перелётные птицы.
Стремятся на юг, но до тёплой поры
Назад обещают вернуться.
Чтоб в дальних краях не встречали преград,
И крылья в пути не устали,
Молитвы мои пусть от бед сохранят
Свободные гордые стаи.