Не жить не балансируя

Евгения Сердюк2
Не жить, не балансируя над пропастью,
Не усмиряя каждый день гордыню
И брать победу над привычной робостью...
Все думаю, что где-то в жизни сгину.

Шагать привычно ли к вершинам лишь по трупам?
И ждать ли снисхождения судьбы?
Когда уже идет вода по трубам,
Ей не свернуть с намеченной тропы.

Запущены однажды шестеренки
Привычный ход уже не остановят.
А день сменяет ночь в привычной гонке...
Все также где-то, кто-то счастье ловит.

Лишь тот, кто занял место наблюдателя
В партере, или место кукловода,
Для всех похож, быть может, на предателя,
Он может роль избрать канатоходца.

И снова балансируя над пропастью
Свершать головоломные прыжки!
Брать "верх" годами над привычной робостью,
Чтоб к цели совершать свои шажки.