Эпизод

Лилия Отрадная
В июльском солнце чувствовался нерв —
Оно пекло без устали ретиво,
Сгоняя люд в зелёный тихий сквер,
Где открывалась некая картина:
Усталый бомж, присевший на скамью,
В тени которой пряталась собака,
Склонясь, читал газету «Daily News» —
Дневной трофей из мусорного бака.
В его глазах светился интерес,
Наряд не знал ни стирки, ни химчистки —
«Амбре» висело облаком окрест.
Но он читал газету... по-английски.
Через дорогу, с перечнем услуг,
Стоял отель, к открытию готовый,
С замысловатой вывеской «ДосуК»,
И забавляло многих это слово.
В плену своих охранников-верзил
Мелькал хозяин радостный и важный,
Чей интеллект лица не тяготил,
Но не скрывал наклонность к эпатажу...
И это был не сон и не кино,
А эпизод из нашей с вами вехи,
По сути, странный, редкий и смешной,
Но мне, признаюсь, было не до смеха.