Часов

Три Шестерки
Часов.
Часов безжалостных забег.
---------------------------
Часов безжалостных забег,  (тик-так их ветру унисоном). 
Разгонит страсть постельных нег.
Сквозь пластик окон зов клаксонов.

На мерзлых трассах фонари
Печалью желтой скрасят лужи,
Зимы фитиль уже горит,
Пророча ОРЗ и стужи.

Трещанье снеговых лопат,
Поход до транспорта не близкий
Через туман и русский мат
Забавным суржиком с таджикским.

Гротескных трасс глухой раскат,
Утонет в сигаретной пачке,
И хочешь жить, но хочешь спать,
А люди не впадают в спячки.

Под траур новостных речей,
Спит ЖКХ в похмельном бреде,
А мне б стакан погорячей
И спать три месяца медведем.

За лето,  зим я отдал б сто,
В декабрь мерзнут даже строфы,
Но в мерзлых пальцах, как цветок,
Расцвел стакан с горячим кофе.

Пусть стынут с грустью витражи,
И пусть зима, как прежде, злая,
Я знаю точно буду жить,
Чего и Вам я всем желаю.