Вишенка из варенья на завтра...

Мисс Ви
                — Сегодня ты бы его все равно не получила,
                даже если б очень захотела, — ответила Королева.
                — Правило у меня твердое: варенье на завтра!
                И только на завтра!

                Л. Кэрролл «Алиса в зазеркалье»


Мне так хочется быть с тобой лапочкой,
Мягким пряничком, лёгкой бабочкой,
Шелковистой, атласной, бархатной -
На душе таять ватой сахарной!
Ранним утром ласкать тёплым лучиком,
Быть к замочку на сердце ключиком,
Неожиданным прикосновением,
Сладкой вишенкой в банке с варением...
Или вредно тебе столько сладкого?
Для тебя тогда стану загадкою...
Могу разной я быть одновременно:
Расплескаться во взоре сомнением,
Откровением  и многоточием,
Быть красивою очень и прочее...
На ресницах таиться смешинками,
Заморозить ладошки снежинками...
Губ касаясь горячим дыханием,
Обжигать твоё сердце пламенем...
Быть горчичкой и яблочным уксусом -
Вышивать твоё счастье люрексом...

Но, наверно, останусь я прежнею -
Самой лучшей и самою нежною...